首页>关于广证创投>公司简介

关于广证创投

公司简介

广州证券创新投资管理有限公司

广州证券创新投资管理有限公司(简称“广证创投”)系广州证券的全资子公司,成立于2012年12月,实缴注册资本5亿元,中国证券业协会认定的首批券商私募基金子公司。广证创投背靠越秀集团、越秀金控(000987.SZ)、广州证券等股东背景,定位为集团核心的战略协同投资平台,始终致力于服务上市公司、产业龙头、新兴企业。公司联动投资银行业务,提供关于企业升级转型、并购等整套投融资和资本运作方案。目前聚焦于股权投资(消费升级、生物医疗、能源环保)、债权投资(结构化及夹层设计)、并购、定增及产业基金合作。

截至2016年底,广证创投已与广汽集团(601238)、珠江钢琴(002678)、中海达(300177)、东莞水务等行业领军企业合作并购基金、产业投资基金,并携手东方资产旗下东兴投资、广钢集团旗下金骏投资以及中源协和(600645)实际控制人下属的中国银宏等著名投资机构共同设立多只股权投资基金,累计管理规模超过30亿元。

股东背景-越秀集团

越秀集团1985年在香港成立。历经31年的发展,特别是近年来的调整优化,越秀集团逐步确立了以房地产、金融、交通基建等三大现代服务业为核心产业的“3+X”产业体系。截至2016年底,越秀集团资产总额突破4000亿元人民币,是广州市资产规模最大、总体经济效益位居前列的国有企业集团。

股东背景-广州证券

广州证券(“广州证券股份有限公司”)是1988年经中国人民银行批准成立,全国最早设立的证券公司之一,2001年经核准成为全国性综合类券商,目前注册资本53.6亿元。广州证券现由广州越秀金融控股集团有限公司控股,其为越秀集团的三大支柱产业之一,广州证券为越秀金控的核心主体。旗下子公司包括广证创投、广州期货、金鹰基金、广证恒生。