首页>关于广证创投>投资团队

关于广证创投

投资团队

潘峰 总经理 
西安交通大学理学博士,经济学博士后。曾任广发证券发展研究中心非银金融行业资深分析师,广发证券资金管理部高级经理、广发证券子公司广发互联小贷总经理助理。2012-2013 “新财富水晶球第一名、个人获得广东省金融学会、深交所以及证券业协会表彰。在SCICSSCI等核心刊物第一作者发表论文9篇,协作者论文数十篇,出版投资银行相关专著一本。熟悉大类资产配置策略、融资及固收业务、互联网金融、供应链金融和中小企业投融资业务,研究60余家中小微企业,承担投资决策并实现对12家企业的最终投融资,主导设计互联网金融信息系统。有完整的权益类投资、上市公司资本运作、投资价值分析判断、资产配置与管理、中小企业投融资和互联网金融的综合运营经验。


樊飞 副总经理 
浙江大学竺可桢学院混合班,香港科技大学电子计算机工程系哲学硕士,曾任香港科技大学显示技术研究中心助理研究员,广发证券发展研究中心TMT行业研究员,广发信德投资管理有限公司TMT投资部投资经理、副总经理,九年TMT行业技术研发、产业研究与股权投资经验,在互联网金融、文化传媒、移动营销、民办教育等领域投资业绩优异,先后投资了蚂蚁金服、微众银行、有米科技、投哪网、赵涌在线、盈米财富、雷锋网、自我游、宏景国际教育、海望教育等优秀企业。


任毅 副总经理 
西安交通大学经济学硕士,西安交通大学生物工程与工商管理双学士。曾任长安信托风险控制部总经理助理、投资决策会委员,信永中和会计师事务所高级审计师。在长安信托期间,主要负责各类创新业务的交易结构设计及风险审查,包括基础设施基金、不动产基金、停车场基金、不良资产收购基金等;负责不动产股权投资类项目的期间管理,累计管理规模超过130亿元;参与筹建了长安停车投资管理有限公司,其投资管理的车位数超过10万个。在信永中和期间,参与了多家公司的IPO审计和年报审计工作,具有丰富的财务审计经验。


刘洋 副总经理 
西安交通大学机电工程专业硕士,九年资本市场投研经验。2008年进入广发证券发展研究中心,开展机械、电力设备与新能源行业研究,2010年进入广发信德投资管理有限公司任投资经理、投资总监,在节能环保、新能源、高端装备制造与大消费行业积累了丰富的股权投资经验,先后投资了林洋能源(601222)、日出东方(603366)、普邦股份(002663)、华苑园林、三力制药、勇猛农机、陕西飞轮、淘通科技等一批优质企业,完成了多家企业的IPO和退出,主导设立了百亿规模的行业基金,具有多年完整的募投管退经验。 


梁雪妮 副总经理 
中山大学硕士,广东外语外贸大学学士,注册会计师,曾就职于国信证券、德勤华永会计师事务所。原广州证券新三板业务总负责人,负责管理挂牌、并购、做市、质控、内核等总体新三板业务,在新三板市场拥有丰富的资源积累,现任广证创投副总经理,分管融资条线。金融从业八年,从审计、尽调、方案一线做起,后到管理整个部门150余人。


汪宇明 财务总监 
上海财经大学金融数学与金融工程专业博士,美国罗格斯(新泽西州立)大学访问学者,毕业后从事财务相关工作多年,在《投资研究》、《Applied Economics》、《North American Journal of Finance and Economics》等国内外核心期刊发表投资方面论文多篇。2016年加入广州证券,带领近三十名研究员建立了广州证券新三板优质企业标的池及多个投研数据库。


李统龙 基金发行部负责人 
毕业于中山大学,获得工学学士、工商管理硕士学位,曾于招商证券任职五年、越秀产业基金任职三年,参与设立的大资管产品规模近150亿元,在并购基金业务、券商资管业务、类固收业务、上市公司定增业务方面有丰富的经验。

 

罗帅 结构产品部负责人
本科毕业于西安交通大学,硕士毕业于英国南安普顿大学,管理学硕士。CFA(特许金融分析师)持证人,曾就职于长安国际信托股份有限公司投资银行部,设计并实施了天翼消费金融系列信托计划、IDC境外并购基金、长安停车系列基金等项目。筹建并管理了长安停车投资管理(上海)有限公司,担任长安信托停车基金负责人、长安停车副总经理及董事会秘书。曾任纳斯达克上市公司投资者关系负责人,具备丰富的境外资本市场经验。


甘德勇 投后运营部负责人 
重庆大学工学学士、管理学硕士,十四年资本市场投研经验,曾就职于青海证券、盈峰投资、飞尚投资、广东中大科技创业投资公司等金融机构,历任研究员、投资经理、投资总监。曾任深圳力合传感科技有限公司董事会秘书。先后投资了步长制药(603858)、漫友文化(2014年被华闻传媒全资收购)、中投视讯等优秀企业,累计投资金额超过6亿元。在企业战略管理、团队建设、运营优化等方面积累了丰富的经验与人脉。


吕浩刚 风险管理部负责人 
会计学硕士,中国注册会计师和注册税务师, 曾在国际四大会计师事务所的财务交易咨询部门担任高级经理,拥有超过十四年的审计和并购咨询专业经验,参与的投资与并购项目超过一百五十个,成功协助多家跨国公司、大型国有企业、上市公司和私募基金完成对境内外资产的并购, 在企业财务核查、财务规范与并购重组方案设计等方面具有国际化视角与深厚的专业见解。


李洁 大健康行业负责人 
毕业于中国科学院生物物理研究所,理学博士,以第一作者身份在国际一流杂志发表多篇学术论文,影响因子合计超过20。曾任职广发证券投资银行部医疗大健康行业群组首席分析师,擅长医药大健康领域的投行与投资业务,曾负责或参与上海德恒医院、江苏华生基因、康美药业、北京康辰药业、深圳翰宇药业、高新兴、青岛某大型综合药企、深圳某互联网医疗独角兽企业等项目的投资及资本运作。


肖超 教育行业负责人 
荷兰代尔夫特理工大学计算机工程硕士,曾任欧洲微电子研究中心(IMEC)研究员,广证恒生证券研究所TMT行业、教育行业研究负责人,八年TMT与教育行业研究经验。2013年中国证券报金牛分析师评选通信行业第一名,2016年中国国际智慧教育展最具影响力教育行业分析师,教育产业资本化国际研究中心理事会理事,对民办教育产业的发展有着深入观察与研究,并积累了广泛的人脉资源。