首页>广州创投资讯>广证创投动态

广州创投资讯

广证创投动态

投后动态| 宝成股份筹划A股上市,广证创投为公司第二大股东

广证创投于20154月投资新三板创新层企业天津宝成机械制造股份有限公司(宝成股份,831372),持股比例为5.93%,为该公司第二大股东。

根据宝成股份20172月16日公告,公司拟申请首次公开发行股票并上市,并于2017210日向天津证监局报送了辅导备案登记材料。目前公司辅导券商为天风证券股份有限公司。

宝成股份是目前中国研发、制造、安装、服务最具规模的低碳型工业锅炉及压力容器设备供应商,也是天津市十大民营企业之一。

 

投资动态| 广证创投领投,抢占血液透析制高点,德恒医院完成亿元融资 

2017新年伊始,上海德恒医院管理有限公司完成近亿元的B轮融资!本轮融资由广州证券创新投资管理有限公司(广证创投)、永裕恒丰投资管理有限公司(永裕恒丰)共同管理的并购基金领投。原股东广发信德、江苏金茂持续看好公司发展,本轮参与跟投。广证创投由广州证券股份有限公司发起设立,是一家专注于并购、新三板、VC/PE市场的专业投资机构。背靠越秀金控、广州证券强大的股东背景,广证创投致力于协助上市公司进行产业整合、转型升级,为创业企业提供其发展所需资金及资本市场配套服务。

创投简讯|公司成为中国证券业协会首批券商私募基金子公司会员

经中国证券业协会47日公示确认,广证创投成为第一批证券公司私募投资基金子公司会员。

公告指出,根据《证券公司私募投资基金子公司管理规范》及《证券公司另类投资子公司管理规范》的相关要求,经证券公司整改方案确认及相关子公司申请,公示第一批私募投资基金子公司及另类投资子公司会员名单。广州证券创新投资管理有限公司(简称“广证创投”)位列其中,成为首批私募投资基金子公司会员。

 

创投简讯|华鼎股份拟29亿元收购通拓科技

华鼎股份(601113.SH2017417日发布了《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案》,购买通拓科技股东持有的通拓科技100%股权,交易对价初步定为29亿元。通拓科技是广证创投2015年投资的重点项目,投资金额过亿元。本次交易仍存在一定不确定性,如并购交易顺利推进,广证创投将通过并购渠道实现退出。

通拓科技成立于20046月,注册资本4786.80万元,是一家依托中国优质供应链为世界各国终端消费者提供优质商品的跨境电商企业。2016年全年度,公司实现营业收入220,114.17万元,同比增长67.10%;净利润12,738.51万元,同比增长181.64%

在此祝愿通拓科技发展越来越好,早日登陆资本市场!

 

创投简讯|公司与科恒股份(300340)发起设立30亿医药产业并购基金

2017424日,上市公司科恒股份(300340)发布公告,与广证创投签订《广州证券创新投资管理有限公司与江门市科恒实业股份有限公司共同发起设立广证科恒并购基金之框架协议》。

双方约定,将共同推动发起设立规模为30亿元的医药行业并购基金。该产业并购基金结构较为新颖,为母子基金结构。其中,双方成立母基金规模为5亿元。母基金可从事直接项目投资,亦可参与发起设立一支或多支产业并购子基金。母子基金合计发行框架至多可达30亿元。投资方向以医药行业相关企业为主,包括原料药、医药中间体、植物提取等细分领域,致力于整合原料药产业上下游。

科恒股份(300340)是一家专门从事化学功能材料制造的国家级高新技术企业。2012年成功在深圳证券交易所创业板挂牌上市,成为国内首家也是唯一一家以稀土发光材料为主业的上市企业。公司自创办之日起,始终专注于产品技术创新,深化产业布局,在锂离子电池领域形成了从正极材料到设备制造的产业链布局,近年来多项科研成果获得国家、省、市、区的各级奖励,部分产品列入国家火炬计划项目、星火计划项目。

近两年来,科恒股份(300340)推行自我发展及外延式发展相结合的发展策略,长期看好医疗大健康产业的发展,一直积极关注和参与原料药行业的发展,并引入专业化团队致力于产业创新发展。2016年,科恒股份斥资1.08亿元收购瑞孚信江苏药业股份有限公司20%的股权,引起市场关注。

总体上,我国原料药市场面临着低端原料药厂家分散且产能过剩、高附加值原料药技术偏弱的局面,行业整合趋势已形成。科恒股份(300340)此次参与设立产业基金,是公司基于未来长远发展做出的战略性探索。广证创投将与科恒股份(300340)充分整合金融与产业优势,资源禀赋互补,进一步加快上市公司在原料药行业的产业布局,服务以上市公司为产业核心的实体经济生态。