创业软件(300451)业绩预告增长71%-99% 医疗信息化业务成长加速

收藏本文 2018.07.11 来源:港澳资讯

    2018H1预告业绩5600万元-6500万元,同比增长71%-99%
    2018年7月9日,公司发布业绩预告:2018年上半年盈利:5,600万元—6,500万元,同比增长71.33%-98.86%,增幅较大的主要原因是公司医疗卫生信息化应用软件业务快速发展,2018年先后获得医科大学附属协和医院“医疗大数据挖掘分析平台”项目、“南京市浦口区区域卫生大数据项目”、“桐乡市区域卫生大数据项目”,“青海大学附属医院、白银市第一人民医院、兰州市第二人民医院”整体解决方案。
    行业前景广阔,公司医疗信息化业务竞争优势显着
    我国医疗信息化产业呈现高速增长,年增长率在20%以上。公司医疗信息化业务覆盖广泛,涉及全国30多个省市,公共卫生项目遍及全国200多个区县。公司重视加大对临床信息话的投入,研发费用开支维持30%以上年化增速,2017年研发投入占收入比超过15%,完成临床路径与电子病历产品化落地。
    公司并购整合资源,拓展业务场景
    公司收购博泰信息,为公司拓展金融业务夯实基础,博泰信息过去三年毛利率持续提升。公司收购美诺泰科,在区域危重症分集诊治领域持续加码。美诺泰科的核心团队由国家“千人计划”特聘专家和多名业内自身技术专家组成。此外,公司控股创源环境等公司,整合优质资源,拓展公司业务。
    公司与互联网巨头合作,加快公司生态建设
    公司与蚂蚁金服、华为、网易等行业巨头达成战略合作,通过借助蚂蚁金服支付、AI技术、华为云开发上层应用、网易云产品和大数据技术进一步推动医疗信息化业务的发展,加快公司业务的生态建设。
    投资建议
    预计公司2018-2020 年EPS分别为0.46、0.58和0.73元,维持“推荐”评级。
    风险提示:政策风险、行业竞争加剧、业务进展不达预期