东土科技(300353)关于参股公司首次公开发行股票上市交易的公告

收藏本文 2019.03.15 来源:港澳资讯

证券代码:300353  证券简称:东土科技        公告编码:2019- 036
                  北京东土科技股份有限公司
        关于参股公司首次公开发行股票上市交易的公告
公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。
北京东土科技股份有限公司(以下简称“公司”)参股的上海瀚讯信息技术股份有限公司(以下简称“上海瀚讯”)首次公开发行股票于 2019 年 3 月 14 日在深圳证券交易所上市交易,股票简称为“上海瀚讯”,股票代码为“300762”。
公司持有上海瀚讯股份 4,545,455 股,占其首次公开发行股票前总股份的4.55%,上海瀚讯首次公开发行股票完成后,总股本为 13,336 万股,公司占其首次公开发行后总股本的 3.41%,该部分股权自上海瀚讯上市之日起 12 个月内不得转让。
本公司对持有的上海瀚讯信息技术股份有限公司股权投资 2018 年度作为可供出售金融资产核算,2019 年 1 月 1 日起根据财政部印发修订的《企业会计准备第 22 号-金融工具确认和计量》要求,在新会计准则下该股权投资将按以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产核算,原账面价值与公允价值之间的差额计入 2019 年期初留存收益,后续公允价值变动形成的利得或损失计入当期损益。
特此公告。
                                        北京东土科技股份有限公司
                                                    董事会
                                            2019 年 3 月 14 日