联储降息预期致债券发行激增 投资者涌入垃圾债券基金

收藏本文 2019.06.28 来源:港澳资讯

    由于美联储的鸽派倾向刺激了最近新债券的发行,投资于高收益企业债券的基金本周资金流入步伐加快。
    路孚特(Refinitiv)旗下理柏(Lipper)的数据显示,在截至6月26日的当周报告期内,投资者向零售基金注入了31亿美元,较上周的6.02亿美元大幅增加。本周的资金流入是自二月份以来最多的。
    理柏数据显示,垃圾债券基金今年迄今净流入120亿美元。相比之下,去年同期净流出超过180亿美元。
    随着市场普遍预期美联储将在10多年来首次降息,利差大幅上升,本周新债发行数量飙升。
    自周一以来,已有超过15家高收益借款人发行了近100亿美元的新债,其中包括特许通信(Charter Communications Inc。)和维珍传媒(Virgin Media Inc。)。6月将是近两年来垃圾债券发行最繁忙的一个月。
    “人们都在追求收益率,”钻石山资本管理( Diamond Hill Capital Management Inc。)固定收益部门首席投资官比尔。左克斯(Bill Zox)表示,“收益率不一定在最低水准,但有大量资金流入,美联储采取另一种方式给了投资者很大信心。”
    根据彭博巴克莱美国公司高收益总回报指数,高收益资产仍然是信贷领域表现最好的资产类别,今年迄今的回报率为9.83%。
    与此同时,理柏数据显示,投资级债券基金连续第四周录得32亿美元的资金流入。今年以来,投资者向高评级基金净投入了450亿美元。